リクルートのホットペッパーによるグルメサイト『メシ通』で、この度連載を持つこととなりました。
まずは【ラーメン系譜学】と称して、東京の主にラーメン専門店の発展を追っていこうと思います。
【メシ通:ラーメン&町中華インタビュー連載】
となれば、屋台から始めた元祖豚骨醤油のホープ軒本舗がそのルーツとなるのですが、1回目にして創始者、難波氏のご子息に、インタビューを取ることができました。

第1回 吉祥寺ホープ軒本舗を抜きにして戦後ラーメン史を語るべからず【豚骨醤油の誕生】
ツッコンだ話が聞けました。スゲー話がバンバン飛び出します!
この連載では、自分も店を営む身として取材を受けることがあるのですが、常日頃こうした経験や、他のラーメン店主への取材を見ていて、なんでこういうこと聞かないの!?とかなんでそんなこと言うの!?という憤りを覚えてまして、自分がやる以上はそれを解消するインタビューにしてやるという気概のもと、この仕事を引き受けました。
他の人では聞けない・引き出せない取材となっていると思いますので、今後もご期待ください。
まずは【ラーメン系譜学】と称して、東京の主にラーメン専門店の発展を追っていこうと思います。
【メシ通:ラーメン&町中華インタビュー連載】
となれば、屋台から始めた元祖豚骨醤油のホープ軒本舗がそのルーツとなるのですが、1回目にして創始者、難波氏のご子息に、インタビューを取ることができました。

第1回 吉祥寺ホープ軒本舗を抜きにして戦後ラーメン史を語るべからず【豚骨醤油の誕生】
ツッコンだ話が聞けました。スゲー話がバンバン飛び出します!
この連載では、自分も店を営む身として取材を受けることがあるのですが、常日頃こうした経験や、他のラーメン店主への取材を見ていて、なんでこういうこと聞かないの!?とかなんでそんなこと言うの!?という憤りを覚えてまして、自分がやる以上はそれを解消するインタビューにしてやるという気概のもと、この仕事を引き受けました。
他の人では聞けない・引き出せない取材となっていると思いますので、今後もご期待ください。
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