刈部山本@ガキ帝国

郊外型路地裏系大衆食ライター刈部山本のミニコミ(同人)誌活動報告

カテゴリ:ネット記事

くらしにラララ♪でお馴染み、ホームセンターのカインズで買えるアイテムで作ったものを紹介するサイト「となりのカインズさん」で、肉づくしの超しっとりチャーハン、自作レシピを公開デス!! 超カンタンなチャーシューを作るコツや、それで出来たスープとタレの使い方な ...

Yahoo!ニュースにもなっている、講談社の現代ビジネスWEB版 で、記事を書いています。 ●2020 5.23 「ラーメン一杯1000円以上は高い」論がもはや時代遅れと言えるワケ …かなり以前からある、ラーメン一杯が1000円にはならないのか、というお題で依頼が来たので書いたとこ ...

JR東日本の新たな列車旅のヒントを提案するサイト びゅうたび で拙記事が掲載されています。 ●大衆食ライターが麺料理の宝庫岩手へ。すすってすすりまくる男ひとり旅 …盛岡から第三セクターになったIGRいわて銀河鉄道に乗って焼きうどんを食べまわって、盛岡市内で近代 ...

グルメサイトfavy(ファビー)にて記事を書くことになりました。 第二弾は… 酒場激戦区・赤羽の穴場!飲める町中華、しっとりカレーチャーハンが旨い『吾作』 第一弾は… なぜここに会津若松名物ソースカツ丼!?町中華の宝庫・板橋でも異彩を放つ『かさま』 拙著の表紙で ...

メシ通に続いて、Rettyグルメニュースで『ロードサイド探訪記』 を連載開始しています。していましたが、グルメニュース自体がなくなってしまったため、連載は終了しました。記事は引き続きご覧いただけます。 【びっくり亭の続編】辛味噌&ホルモン焼きの香ばしさが決め手 ...

リクルートのホットペッパーによるグルメサイト『メシ通』で、この度連載を持つこととなりました。 まずは【ラーメン系譜学】と称して、東京の主にラーメン専門店の発展を追っていこうと思います。 【メシ通:ラーメン&町中華インタビュー連載】 となれば、屋台から始めた元 ...



↑このページのトップヘ