★Kindleにて電子書籍化しました:【Amazon】←をクリック!!
…誤変換や文章を訂正しただけで、内容は冊子版と同じです。新型コロナの蔓延期ということもあり、自粛中の自宅のお供にしていただけたらと思い作ってみました。

19win_coffee_hyoshi●デウスエクスマキな食堂19年冬号
『ブレンドしか頼まないヤツは一生飲みたいコーヒーに出会えない!? 1・現実と概要篇』
42頁ALLカラー ¥650+税 【委託先一覧】
●ついに以前本業だったコーヒーについて語る時が来た!珈琲の謎すぎる現実に迫る解説書
…どうしてコーヒーは難しいと思われがちなのか、豆の名前が分かりづらいのか、何を選べばいいのか等など、こうしたコーヒーにまとわりつく素朴な疑問はどうして生まれるのか、歴史的背景や業界に蔓延する考え方から解きほぐしていき、実際に喫茶店や街角で見かけるメニューなど図や写真の、どこをどうみればいいのか、詳細に解説。フツーの人が飲みたいコーヒーに出会うための方法を教えます!
ミルクホールとして実店舗を約13年間営んできた中で見えてきたノウハウを全てブチ込んだ本になってます。沢山の人に知ってほしい事実がありますので、是非お手にとってみて下さい!
※今回も分冊になってしまいました:1冊70P程度に収める予定のところ、前半だけで40Pを超えてしまい、前後篇の2冊に。
後篇【実践編―結構人ミルクホールの挑戦は2020年8月、「資料性博覧会」「おもしろ同人誌バザール」で発行予定(もう既にほぼ文章は書けているので、万一のことがない限り出します)。
※表紙に筋が入っている件:印刷された表紙には、かすかに縦に薄っすら筋のようなものが見えていると思いますが、これは制作上の手前のミスで、印刷によるものではありません(フォトショップでレイヤーを統合する時に、白地の下の珈琲豆の画像が1px分出てしまったみたいです)。申し訳ございません。
●なかみ拝見: sample 0102裏表紙pixiv
●取扱:初売りは冬コミC97、その後委託先に納品済【委託先在庫一覧】
●目次
■イントロ:珈琲の味って分かりますか?
・ブレンドってどんな味? ・ミルクを入れるのは邪道なの? ・珈琲のコクって何?
―コラム:焙煎度の違い―
・どうして苦い珈琲と酸っぱい珈琲があるの? ・昭和の珈琲は苦いの?
・どうしてまた酸っぱい珈琲に戻ったの?
・昭和の酸っぱい珈琲とサードウエーブの酸っぱいのは同じ?
・高い珈琲豆はそれだけ美味しいの?
・酸っぱい珈琲でしか味の厳密な差はわからないの?
・珈琲豆は焼き立てが美味しいの?
・結局、珈琲の違いなんて素人にわかんないでしょ?